sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Riscos e benefícios do chá verde

Rico em substâncias que previnem o envelhecimento precoce das células do corpo.

O chá verde apresenta a catequina que é um antioxidante, o flavonóide que tem uma ação vascular, a cafeína que melhora a parte cognitiva e melhora a parte cardíaca, e apresenta vitaminas também do complexo b, complexo c e vitamina k.


Ele também é indicado para o emagrecimento. Porque acelera o metabolismo.
Mas para obter os benefícios é preciso tomar o chá de forma correta: utilizar uma colher de chá rasa para cada xícara de chá. O ideal seria tomar após o almoço ou após o jantar. Algumas pessoas têm alteração de sono por causa da cafeína, então o ideal seria no almoço. Mas é uma vez por dia só.
O excesso seria mais de quatro ou cinco xícaras por dia e pode sobrecarregar o fígado e outros orgãos.

Algumas substâncias do chá diminuem a absorção de ferro e a pessoa fica anêmica”, explica João Ernesto de Carvalho, coordenador de um centro de pesquisas da Unicamp.

A preocupação com o consumo descontrolado de chá verde ficou maior com a comercialização de cápsulas com um concentrado do produto. A Anvisa não reconhece a eficiência dos chás produzidos dessa forma.

De acordo com pesquisadores da Universidade de Campinas, o chá verde em cápsulas tem uma concentração muito grande dos princípios ativos. Para se ter uma ideia, uma única unidade é equivalente a 10 xícaras de chá. Um exagero que em vez de trazer benefícios vai prejudicar a saúde. Pode causar diarreia, vômito, mal estar, batedeira, insônia, irritabilidade.

Em vez de tomar cápsulas, prefira misturar o chá verde com outras frutas para variar o sabor e ganhar saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário